Asiatischer Abend

Asiatischer Abend

Ein Asiatischer Abend ist eine Zusammenstellung verschiedener Gerichte aus Fern-Ost.

Ich habe hier Rezepte aus den verschiedenen Küchen aus China, Japan, Thailand, Vietnam bzw. was wir in Europa dafür halten, zusammen gestellt. Die Liste ist weder vollständig noch wird ein Asiate sagen, dass die Rezepte Original sind.

Hauptsache ist, sie schmecken gut und die Zubereitung ist gut erläutert. Am besten siehst Du es als Anregung und Ideensammlung.

Später werde ich versuchen, mich etwas intensiver um die traditionellen Gerichte zu bemühen und diese in eigenen Artikeln vorstellen. So habe ich bis zum 31. März 2024 noch nie Sushi zubereitet. Es stellte sich als wesentlich einfacher heraus, als ich zunächst dachte, wobei der Weg zur Perfektion sicherlich noch sehr weit ist.

Tisch Dekoration

Asiatische Rezepte

In der Spalte rechts vom Link habe ich die Herkunft des Rezepts mit aufgeführt

Asiatischer Abend
Asiatischer Abend

Sushi und Sashimi

Sushi und Sashimi und werden nicht als Vorspeise gegessen. Es gibt auch traditionell dazu weder Vor- noch Nachspeise.

Futo Maki
Nigiri-Sushi

Vorspeise

Frühlingsrolle
Frühlingsrolle

Ursprünglich China, heute weltweit
Mini Frühlingsrollen mit Chili Sauce und Reis
Mini Frühlingsrollen
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi asiatisch

Salat

Suppen

Asiatische Currysuppe mit Hähnchen
Asiatische Currysuppe

Asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe
Asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe

Peking Gulaschsuppe
Peking Gulaschsuppe

Hauptgang

Asiatische Aubergine süß-scharf
Asiatische Hackbällchen

Asiatischer Spitzkohl mit Champignons
Asiatischer Spitzkohl mit Champignons
Asiatische Zucchini-Reis Schüssel mit Pilzen

Bami-Goreng im Wok
Bami-Goreng im Wok
Indonesien
Chinesische Gemüsepfanne
Chinesische Gemüsepfanne

Chinesisch
Chinesische Nudeln mit Gemüse
Chinesische Nudeln mit Gemüse

Chinesisch

Chop Suey
Chop Suey
chinesisch-amerikanischen Küche

Gebratener Reis mit Shrimps und Ei
Gebratener Reis mit Shrimps und Ei
Auch als Mittagsimbiss geeignet
Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade
Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade

Hühnchen-Ananas-Teriyaki Spieße
Hühnchen-Ananas-Teriyaki Spieße

Hühnchen-Bami Goreng
Hühnchen-Bami Goreng

Nasi Goreng
Nasi Goreng

Indonesien
Wok-Nudeln mit Brokkoli und Sesam Hähnchen
Wok-Nudeln mit Brokkoli und Sesam Hähnchen

Wok Nudeln mit Szechuan Sauce

Nachtisch

Litschis

Getränke Auswahl

Wasser

 

Wein

Mirin – süßer japanischer Reiswein

Japan

Bier

Aperitif und Digestif

Asiatische Gewürze

Ingwer
Ingwer

Kaffir-Limette
Kaffir-Limette
 

 

Kardamom
Kardamom

Schwarzkümmelöl
Schwarzkümmelöl

Zimt, Sternanis und Nelken
Zimt, Sternanis und Nelken

Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
China

Zitronengras
Zitronengras
Vietnam

Asiatische Gewürzmischungen

Cong Jiang Suan - chinesische Küche
Cong Jiang Suan
Cong-Jiang-Sua bildet die Basis für viele chinesische Gerichte.

Eingelegter Ingwer (Gari)
Eingelegter Ingwer (Gari)
Für Sushi

Fünf-Gewürze-Pulver
Fünf-Gewürze-Pulver

Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz
Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz

Panch Phoron
Panch Phoron

Südostasiatische Gewürzmischung - LeckerGeWirtz
Südostasiatische Gewürzmischung

Asiatische Würzsaucen

Chilisauce
Chilisauce

Sambal Oelek
Sambal Oelek

Sambal Manis

Sojasauce für Sushi
Sojasauce
Sweet-Chilisauce
Sweet-Chilisauce

Teriyaki Sauce
Teriyaki Sauce
Teriyaki Sauce selber machen

Wasabi - grüner Meerrettich
Wasabi – grüner Meerrettich

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #asiatischerabend #asiatischespeisen #asiatischerezepte #asiatischesmenü

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert