Die asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe ist eine schmackhafte Suppe, die auch portionsweise gut eingefroren werden kann. Sie ist sehr gut als Partysuppe geeignet.

Man nehme

500 g Hackfleisch
1 Zucchini
2 Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
1 El Chilisauce
2 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen
2 Paprika
6 Champignons
1 Becher Crème Fraîche, ca. 150 g
800 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer

In einen großen Topf das Hackfleisch in etwas Olivenöl gut anbraten.

Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden.

Zuerst die Zwiebeln zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen. Anaschließend alles andere Gemüse hinzugeben, nochmal 2-3 min anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Aufkochen und 20 min köcheln lassen.

Die Creme Fraîche zusammen mit Chili- und Sojasauce  einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry gut abschmecken.

Servieren

In vorgewärmte Teller geben und mit einem Stück Baguette servieren.

Varianten

Hackfleisch-Zucchini Suppe mit Champignons
Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #hackfleischzucchinisuppe #asiatisch

Lecker Wirtz schwarz weiß

 


    Kommentare

    2 Antworten zu „Asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner