Die asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe ist eine schmackhafte Suppe, die auch portionsweise gut eingefroren werden kann. Sie ist sehr gut als Partysuppe geeignet.
Man nehme
500 g Hackfleisch
1 Zucchini
2 Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
1 El Chilisauce
2 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen
2 Paprika
6 Champignons
1 Becher Crème Fraîche, ca. 150 g
800 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
In einen großen Topf das Hackfleisch in etwas Olivenöl gut anbraten.
Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
Zuerst die Zwiebeln zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen. Anaschließend alles andere Gemüse hinzugeben, nochmal 2-3 min anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Aufkochen und 20 min köcheln lassen.
Die Creme Fraîche zusammen mit Chili- und Sojasauce einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry gut abschmecken.
Servieren
In vorgewärmte Teller geben und mit einem Stück Baguette servieren.
Varianten
Hackfleisch-Zucchini Suppe mit Champignons
Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #hackfleischzucchinisuppe #asiatisch
Schreibe einen Kommentar