Taboulé mit Radieschen

Taboulé mit Radieschen

Taboulé mit Radieschen bringt in das bekannte Taboulé durch die leicht scharfen Radieschen noch etwas Pfiff. Passt sehr gut zu einem sommerlichen Grillabend oder in der Mittagspause als ganze Mahlzeit.

Man nehme

300 g Couscous
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
1 Zweig Minze
Zitronensaft
Olivenöl
1 Paprika
4-6 Radieschen
1/2 Gurke
Couscous Gewürzmischung
Salz und Pfeffer

Couscous in einer Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 min quellen lassen.

Aus Zitronensaft, Öl, Honig, Sesam und Schwarzkümmel ein Dressing anrühren.

1 Radieschen in Scheiben schneiden für die Deko.

Tomate, Paprika, Radieschen und Gurke klein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Alles mit dem Couscous vermengen und das Dressing darüber gießen.

Servieren

Das Taboulé mit Radieschen entweder auf den Tellern anrichten oder auf einem Teller als Berg angehäuft und etwas fest gedrückt servieren.

Alternativen

Couscous Salat mit Sesam
Frischer Bulgursalat mit Minze
Kisir – Bulgursalat
Taboulé
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #couscous #tabouleh #taboule

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert