Taboulé mit Radieschen bringt in das bekannte Taboulé durch die leicht scharfen Radieschen noch etwas Pfiff. Passt sehr gut zu einem sommerlichen Grillabend oder in der Mittagspause als ganze Mahlzeit.
Man nehme
300 g Couscous
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
1 Zweig Minze
Zitronensaft
Olivenöl
1 Paprika
4-6 Radieschen
1/2 Gurke
Couscous Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
Couscous in einer Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 min quellen lassen.
Aus Zitronensaft, Öl, Honig, Sesam und Schwarzkümmel ein Dressing anrühren.
1 Radieschen in Scheiben schneiden für die Deko.
Tomate, Paprika, Radieschen und Gurke klein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Alles mit dem Couscous vermengen und das Dressing darüber gießen.
Servieren
Das Taboulé mit Radieschen entweder auf den Tellern anrichten oder auf einem Teller als Berg angehäuft und etwas fest gedrückt servieren.
Alternativen
Asiatischer Couscous Salat
Couscous Salat mit Sesam
Frischer Bulgursalat mit Minze
Kisir – Bulgursalat
Taboulé
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #couscous #tabouleh #taboule
Schreibe einen Kommentar