Tortellini mit Gartengemüse, ein schnellgemachter Klassiker der italienische Küche. Ich esse die frischen Tortellini aus dem Kühlregal öfters in der Mittagspause. Mal in der Brühe und mal mit einer Pastasauce vom Vortag oder wie hier mit frischen Gemüse.

Welches Gemüse Du nimmst, entscheidest Du oder Dein Kühlschrank. Ich habe Porree, Staudensellerie und Tomaten genommen. Aber auch Paprika, Zucchini oder Fenchel passen hervorragend.

Man nehme

1 Pckg. Tortellini (ca. 200g pro Person)
150 ml Gemüsebrühe
2 Stangen Staudensellerie
1/2 Stange Porree
2 Tomaten
Parmesan
Salz und Pfeffer

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, etwas halb so groß wie ein Tortellini. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl das Gemüse kurz anschwitzen.

Die Gemüsebrühe und die Tortellini hinzugeben. Unter leichtem Köcheln ca. 8 min ohne Deckel ziehen lassen, Nicht zu stark aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

In einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit den gehackten Kräutern und optional mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

 

Alternativen

alla bolognese
alla montanara
in brodo
mit Auberginen-Tomaten Sauce
mit Bacon-Tomatensauce
mit Zwiebelsauce
Schinken Käse Tortellini
Spinat-Käse Tortellini mit Parmesan

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tortelliniinbrodo #tortellini

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner