Melone mit Feta und Olivenöl ist eine erfrischende Vorspeise im Sommer, wenn die Wassermelonen ausgereift und lecker sind. Woran man eine reife Melone beim Kauf erkennen kann, wird im Bericht über die Melonen näher erläutert.
Der Tag der Wassermelonen in den USA ist am 3. August. Weitere kulinarische Feiertage findest Du im verlinkten Artikel.
Man nehme
für 4 Personen
1 kleine Melone ca. 1 kg
200 g Feta
2-3 TL Oregano
Olivenöl
Balsamico
Die Melone in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden, den Rand abschneiden und anschließend in Würfel schneiden.
Auf Tellern die Melonenwürfel anrichten mit Feta bestreuen und die gezupften Basilikumblättchen darüber verteilen.

Varianten
Melone mit Feta und Basilikum
Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze
Bezugsquellen
Bezugsquelle für Olivenöl
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Melone mit Feta und Olivenöl
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