Knoblauch-Mayonnaise ist die deutsche Aioli. Sie passt sehr gut zum Krabbenbrötchen sowie zu Gemüse, Fleisch und Fisch als auch zu Kartoffelprodukten.
Eine andere leckere Variante ist die Kapern-Knoblauch-Mayonnaise mit Baguette oder als Dip für Gemüsesticks.

Tipp vom Saucenkaspar
Statt Essig kannst Du auch Zitronen- oder Limettensaft nehmen. Ein Spritzer Tabasco und oder Worcestershire Sauce geben Deiner Mayonnaise einen fruchtigen, feurigen oder pikanten Touch.
Man nehme
200 g Mayonnaise
1 große Knoblauchknolle
1 TL Weißweinessig oder etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und miteinander pürieren.
Im Kühlschrank 2-3 h ziehen lassen.
Die Knoblauch-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel servieren.

Verwendung
Varianten
Basilikumpesto Mayonnaise
Chili-Mayonnaise
Knobi-Senf-Mayonnaise
Sambal Oelek Mayonnaise
Wasabi-Mayonnaise
Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Zitronenthymian-Mayonnaise
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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