Knoblauch-Mayonnaise

Knoblauch-Mayonnaise

Knoblauch-Mayonnaise ist die deutsche Aioli. Sie passt sehr gut zum Krabbenbrötchen sowie zu Gemüse, Fleisch und Fisch als auch zu Kartoffelprodukten.

Eine andere leckere Variante ist die Kapern-Knoblauch-Mayonnaise mit Baguette oder als Dip für Gemüsesticks.

Saucenkaspar
Saucenkaspar

Tipp vom Saucenkaspar

Statt Essig kannst Du auch Zitronen- oder Limettensaft nehmen. Ein Spritzer Tabasco und oder Worcestershire Sauce geben Deiner Mayonnaise einen fruchtigen, feurigen oder pikanten Touch.

Man nehme

200 g Mayonnaise
1 große Knoblauchknolle
1 TL Weißweinessig oder etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Den Knoblauch schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und miteinander pürieren.

Im Kühlschrank 2-3 h ziehen lassen.

Die Knoblauch-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel servieren.

Knoblauch-Mayonnaise
Knoblauch-Mayonnaise

Verwendung

Krabbenbrötchen

Varianten

Basilikumpesto Mayonnaise
Chili-Mayonnaise
Knobi-Senf-Mayonnaise
Sambal Oelek Mayonnaise
Wasabi-Mayonnaise
Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Zitronenthymian-Mayonnaise

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 


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