Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili. Einfach und schnell gemacht. Sehr lecker und spicy!
Man nehme
8 Hähnchenunterschenkel
1 Chili
10 Stängel Koriander
Salz
Die Chili in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.
Die Bölleken mit Salz einreiben und 1 h ziehen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen.
Mit dem Variera (Topfdeckelhalter) von Ikea kannst Du jetzt die Unterschenkel so einklemmen, dass sie von allen Seiten gar und knusprig werden. Unter Bezugsquelle (siehe unten) findest DU auch einen Link zu einem ähnlichen Produkt auf Amazon.
Bei 160° C 15 min backen, dann bei 190 °C nochmal 5-10 min anknuspern.
Servieren
Die Bölleken in eine Schüssel geben und mit gehacktem Koriander und den Chiliringen bestreuen.
Varianten
Bölleken mit Fritten
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce
Bezugsquellen
HunDun Rippchenhalter, Deckelhalter(2er Set), Spareribs Halter aus Edelstahl*
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Hähnchenschenkel aus dem Ofen
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