Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili. Einfach und schnell gemacht. Sehr lecker und spicy!
Man nehme
8 Hähnchenunterschenkel
1 Chili
10 Stängel Koriander
Salz
Die Chili in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.
Die Bölleken mit Salz einreiben und 1 h ziehen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen.
Mit dem Variera (Topfdeckelhalter) von Ikea kannst Du jetzt die Unterschenkel so einklemmen, dass sie von allen Seiten gar und knusprig werden.
Bei 160° C 15 min backen, dann bei 190 °C nochmal 5-10 min anknuspern.
Servieren
Die Bölleken in eine Schüssel geben und mit gehacktem Koriander und den Chiliringen bestreuen.
Varianten
Bölleken mit Fritten
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #hähnchenschenkel #haehnchenschenkel #thai #thailändisch #thaibölleken #thaihähnchen
Hähnchenschenkel aus dem Ofen