Drei gebratene Hähnchenunterschenkel mit Chili und Kräutern in einer flachen runden Porzellanschüssel auf einem Holzbrett.

Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili

Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili. Einfach und schnell gemacht. Sehr lecker und spicy!

Man nehme

8 Hähnchenunterschenkel
1 Chili
10 Stängel Koriander
Salz

Die Chili in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken.

Die Bölleken mit Salz einreiben und 1 h ziehen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen.

Mit dem Variera (Topfdeckelhalter) von Ikea kannst Du jetzt die Unterschenkel so einklemmen, dass sie von allen Seiten gar und knusprig werden.

Backen, bis sie knusprig sind.
Backen, bis sie knusprig sind.

Bei 160° C 15 min backen, dann bei 190 °C nochmal 5-10 min anknuspern.

Servieren

Die Bölleken in eine Schüssel geben und mit gehacktem Koriander und den Chiliringen bestreuen.

Drei gebratene Hähnchenunterschenkel mit Chili und Kräutern in einer flachen runden Porzellanschüssel auf einem Holzbrett.
Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili

Varianten

Bölleken mit Fritten
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Hähnchenschenkel aus dem Ofen

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