Knoblauchcreme

Knoblauchcreme – Türkischer Brotaufstrich

Knoblauchcreme passt gut zu Acma, türkischem Fladenbrot oder Baguette und ist eine lecker würzige Vorspeise für den (türkischen) Grillabend.

Zugegeben etwas Knoblauch-lastig. Die Schärfe bestimmst Du über die Auswahl und Menge Deiner Chili. Ich bevorzuge frische rote Chili.

Man nehme

10 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
200 g Feta
1/2 Becher Schmand oder Ziegenfrischkäse
1 TL Kreuzkümmel
2 Chilischoten (getrocknet oder frisch)
20 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Den Knoblauch schälen, halbieren und in einer Pfanne zusammen mit Kreuzkümmel und Chilischoten anrösten. Nach 10 min Chili und Kreuzkümmel aus der Pfanne nehmen und das Olivenöl hinzugeben. In einer Mühle werden jetzt die beiden Gewürze gemahlen und in einem Mixer alle Zutat miteinander vermischt.

in der Pfanne anrösten
in der Pfanne anrösten

Varianten

Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #türkischerbrotaufstrich #knoblauchcreme

 

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Knoblauchcreme – Türkischer Brotaufstrich, passt gut zu Acma.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert