Couscous-Linsen Gemüse mit Paprika und Tomaten ist eine Abwandlung des klassischen Couscous Salat. Hinzu kommen noch rote Linsen sowie geschmorte Paprika und Tomaten.
Man nehme
200 g Couscous
200 g rote Linsen
800 ml Wasser
2 rote Paprika
3 Tomaten
4 EL Olivenöl
3 EL getrocknete Minze
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Die roten Linsen nach Packungsangabe ca. 12 min bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 min einweichen lassen. Anschließend die Gewürze hinzugeben, gelegentlich umrühren und die roten Linsen hinzugeben.
Paprika und Tomate waschen und fein würfeln und anschließend in einer heißen Pfanne in reichlich Olivenöl 5 min anbräunen.
Die Couscous-Linsen Mischung hinzugeben und alles gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer und vielleicht noch etwas Kreuzkümmel und Minze abschmecken.
Servieren
In der Pfanne auf den Tisch stellen (Holzbrett darunter legen!) oder auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eine wundervolle Beilage zu Fleisch und Fisch. Wenn Du magst frisch gehackte Petersilie oder Koriander darüber streuen.
Alternativen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #couscouslinsen #couscous #rotelinsen #beilage
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar