Tomate-Mozzarella-Rucola

Tomate-Mozzarella-Rucola

Tomate-Mozzarella-Rucola ist eine bunte Variante für Tomate Mozzarella. Einfach etwas Rucola auf einen Teller legen, darauf die Tomaten- und Mozzarellascheiben anrichten. Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben – fertig.

Weitere Ideen zu italienischen Vorspeisen findest Du unter menu italiano.

Man nehme

1 Pckg Mozzarella
2 reife Tomaten
100 g Rucola
Balsamico
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Rucola waschen und sehr gut abtropfen.

Auf einem großen Teller richte Rucola, Tomatenscheiben und Mozzarella an. Olivenöl, Balsamico sowie Salz und Pfeffer entweder kurz als dickflüssige Vinaigrette anrühren oder einzeln darüber geben.

Dazu passt ein Weißwein aus Italien. Auch Rosé oder ein italienischer Rotwein kannst Du dazu servieren. Etwas Baguette oder Focaccia anrösten und im Brotkorb auf den Tisch stellen und servieren.

Tomate, Mozzarella, Rucola anrichten
Tomate, Mozzarella, Rucola anrichten

Varianten

Burrata mit Tomaten
Insalata Caprese – Italien pur
Tomate-Mozzarella auf Salatbett
Tomate Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing

Italienisches Menu

Weitere Ideen für ein Menu italiano findet Du im Link

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatemozzarella #insalatacaprese #rucola #mozzarella #tomaten #vorspeise

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Tomate Mozzarella auf Rucola, eine leckere italienische Vorspeise.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert