Tomate-Mozzarella-Rucola ist eine bunte Variante für Tomate Mozzarella. Einfach etwas Rucola auf einen Teller legen, darauf die Tomaten- und Mozzarellascheiben anrichten. Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben – fertig.
Weitere Ideen zu italienischen Vorspeisen findest Du unter menu italiano.
Man nehme
1 Pckg Mozzarella
2 reife Tomaten
100 g Rucola
Balsamico
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Rucola waschen und sehr gut abtropfen.
Auf einem großen Teller richte Rucola, Tomatenscheiben und Mozzarella an. Olivenöl, Balsamico sowie Salz und Pfeffer entweder kurz als dickflüssige Vinaigrette anrühren oder einzeln darüber geben.
Dazu passt ein Weißwein aus Italien. Auch Rosé oder ein italienischer Rotwein kannst Du dazu servieren. Etwas Baguette oder Focaccia anrösten und im Brotkorb auf den Tisch stellen und servieren.
Varianten
Burrata mit Tomaten
Insalata Caprese – Italien pur
Mozzarella-Tomate-Basilikum
Tomate-Mozzarella auf Salatbett
Tomate-Mozzarella auf Rucola mit Knoblauch
Tomate-Mozzarella-Knoblauch
Tomate Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Italienisches Menu
Weitere Ideen für ein Menu italiano findet Du im Link
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatemozzarella #insalatacaprese #rucola #mozzarella #tomaten #vorspeise
Schreibe einen Kommentar