Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich in einer Porzellanschale mit hellbraunem Rand auf einer Holzplatte.

Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich – yoğurt-peynir ezmesi

Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich – yoğurt-peynir ezmesi – ist geschmacklich der Döner Sauce Urfa vergleichbar, jedoch durch den Feta deutlich fester. Er passt auch hervorragend aufs Fladenbrot oder zum Dönerbrot.

Man nehme

2 EL Biber Salcasi
150 g Feta
1 EL Pul Biber aci extra
5 Stängel Petersilie
2 Knoblauchzehe
20 ml Zitronensaft
1 EL Sumach
5 EL Olivenöl
1 Becher Joghurt
Salz und Pfeffer

Petersilie und Knoblauchzehen in einem Mixer klein hacken, Feta und Gewürze dazugeben nochmal hacken.

Die Joghurt und das Olivenöl heben ich anschließend von Hand unter, damit die Konsistenz nicht zu dünn und das Olivenöl nicht bitte wird.

In eine Schüssel umfüllen, etwas Pul Biber darüber streuen und ca. 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Servieren

Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich wird in der Schüssel mit etwas Garnitur, z.B. 2-3 Petersilienblättchen serviert.

Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich in einer Porzellanschale mit hellbraunem Rand auf einer Holzplatte.
Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Weitere Brotaufstriche findest Du im Link.

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