Parmesan Kartoffel Wedges mit Rosmarin und gestoßenem schwarzen Pfeffer sind eine Variante der Parmesan Kartöffelchen, die ich hier schon mal vorgestellt habe. Hauptunterschied ist, dass die Kartoffeln nicht vorher gekocht sondern kurz in Öl angebraten werden und der Parmesan zur Hälfte der Backzeit im Ofen dazu kommt.

Man nehme

Für 4 Personen

3 große Kartoffeln
70 g Parmesan
2 EL Öl
2,5 EL  Rosmarin
Pfeffer und Salz

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Kartoffeln in Schnitzer schneiden und im Öl anbraten. 30 min auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen backen.

Rosmarin hacken, Parmesan reiben und den schwarzen Pfeffer mahlen. Alles gut vermischen und nach 30 min mit den Kartoffeln auf dem Backblech vermischen.

15-20 min weiter im Backofen backen, bis der Parmesan geschmolzen und die Deckschicht goldbraun ist.

Parmesan und Rosmarin mischen
Parmesan und Rosmarin mischen

Kartoffelspalten anbraten
Kartoffelspalten anbraten

Kartoffelspalten vorsichtig wenden
Kartoffelspalten vorsichtig wenden

Servieren

Die Kartoffel vor dem Servieren mit weiterem geriebenem Parmesan und gehacktem Rosmarin bestreuen.

Parmesan Kartoffel Wedges
Parmesan Kartoffel Wedges

Varianten

Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen
Kartoffelwedges aus frischen Kartoffeln
Sesam-Kartoffelspalten


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