Hähnchenfiletspieße vom Schwenkgrill

Hähnchenfiletspieße vom Schwenkgrill

Hähnchenfiletspieße vom Schwenkgrill sind schnell zubereitet und sehr lecker. Sie eignen sich sehr gut als Fingerfood. Beim Rub hast Du freie Wahl. Ich habe Jerk-Rasta Rub nach eigenem Rezept verwendet. Die Hähnchenfilets kannst Du fertig kaufen oder selber aus der ganzen Hühnerbrust schneiden.

Man nehme

4 Hähnchenfilets
6 EL Jerk Rasta Rub
2 Holzspieße oder Metallspieße

Die Holzspieße müssen ca. 30 min vorher gewässert werden.

Holzspieße wässern
Holzspieße wässern

Nachdem Du den Rub zubereitet hast, werden die Filets einzeln darin paniert und kommen für 3-4 h in den Kühlschrank.

Die Hähnchenfilets werden flach auf den Spieß geschoben und anschließend auf dem Schwenkgrill oder einem anderen Grill  in der mittelheißen Zone von allen Seiten gegrillt, bis sie außen leicht knusprig sind.

Dazu gibt es eine leckere BBQ Sauce (z.B. Smoky-Sweet-Temptation, Rezept folgt).

Hähnchenfilet im Rub panieren
Hähnchenfilet im Rub panieren
 

 

fertige Hähnchenfiletspieße vor dem Grillen
fertige Hähnchenfiletspieße vor dem Grillen
 

 

Hähnchenfilespieße und Jamaika Spieße auf dem Schwenkgrill
Hähnchenfilespieße und Jamaika Spieße auf dem Schwenkgrill

Anrichten und Servieren

Dazu passen Fladenbrot und Salat.

Hähnchenfiletspieße
Hähnchenfiletspieße

Varianten

Hähnchenspieße mit Teriyaki Marinade
Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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