Hähnchenfiletspieße vom Schwenkgrill sind schnell zubereitet und sehr lecker. Sie eignen sich sehr gut als Fingerfood. Beim Rub hast Du freie Wahl. Ich habe Jerk-Rasta Rub nach eigenem Rezept verwendet. Die Hähnchenfilets kannst Du fertig kaufen oder selber aus der ganzen Hühnerbrust schneiden.
Man nehme
4 Hähnchenfilets
6 EL Jerk Rasta Rub
2 Holzspieße oder Metallspieße
Die Holzspieße müssen ca. 30 min vorher gewässert werden.

Nachdem Du den Rub zubereitet hast, werden die Filets einzeln darin paniert und kommen für 3-4 h in den Kühlschrank.
Die Hähnchenfilets werden flach auf den Spieß geschoben und anschließend auf dem Schwenkgrill oder einem anderen Grill in der mittelheißen Zone von allen Seiten gegrillt, bis sie außen leicht knusprig sind.
Dazu gibt es eine leckere BBQ Sauce (z.B. Smoky-Sweet-Temptation, Rezept folgt).
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Anrichten und Servieren
Dazu passen Fladenbrot und Salat.

Varianten
Hähnchenspieße mit Teriyaki Marinade
Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße
Was Du mit dem Schwenkgrill noch so machen kannst
Der Schwenker schwenkt den Schwenker auf dem Schwenker
Forellen grillen – Forellen vom Schwenker
Hamburger vom Schwenkgrill
Jamaika Spieße – ein Hauch von Karibik auf dem Schwenkgrill
Marinierte Hühnchenbrust vom Schwenkgrill
Mediterraner Wolfsbarsch vom Schwenkgrill
Mexikanisches Roadkill Chicken vom Schwenkgrill
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