Tagliatelle mit Spitzkohl mit herzhaftem Bergkäse ist eine schöne Pastavariante für die kalte Jahresjahreszeit.
Man nehme
für 2 Personen
400 g Spitzkohl
150 ml Schlagsahne
(optional Bacon oder Speck)
2 Eier
2-3 EL Thymian
70 g Bergkäse
200 g Tagliatelle
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Vom Spitzkohl die Außenblätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Sahne, Eier, Thymian und den geriebenen Bergkäse verrühren.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Den in Stücke geschnittenen Spitzkohl in einer Pfanne mit Öl für 6-7 Minuten anbraten.
Die Nudeln abgießen und zum Spitzkohl hinzufügen.
Die Käse-Sahne-Soße darüber gießen und bei niedriger Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Baconstreifen knusprig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die Tagliatelle mit Spitzkohl auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den Baconstreifen garnieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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