Tagliatelle mit Spitzkohl mit herzhaftem Bergkäse ist eine schöne Pastavariante für die kalte Jahresjahreszeit.
Man nehme
für 2 Personen
400 g Spitzkohl
150 ml Schlagsahne
(optional Bacon oder Speck)
2 Eier
2-3 EL Thymian
70 g Bergkäse
200 g Tagliatelle
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Vom Spitzkohl die Außenblätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Sahne, Eier, Thymian und den geriebenen Bergkäse verrühren.
![Sahne, Eier, Thymian und geriebener Bergkäse](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_300,h_234/https://lecker-wirtz.de/wp-content/uploads/2022/11/image_d698f539-1106-4733-8ea9-bbb7b0eb63f4-300x234.jpg)
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Den in Stücke geschnittenen Spitzkohl in einer Pfanne mit Öl für 6-7 Minuten anbraten.
Die Nudeln abgießen und zum Spitzkohl hinzufügen.
Die Käse-Sahne-Soße darüber gießen und bei niedriger Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Baconstreifen knusprig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die Tagliatelle mit Spitzkohl auf vorgewärmten Tellern servieren und mit den Baconstreifen garnieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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