Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker hat meine Tochter entdeckt und für uns gebacken.
Man nehme
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
100 ml Milch
3 Eier
30 g Butter
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Das Mehl zuerst mit mit dem Backpulver vermengen.
Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd flüssig werden lassen.
Milch, 2 Eier, flüssige Butter , Zimt, Salz und Rohrzucker schaumig schlagen und anschließend portionsweise mit der Mehl-Backpulvermischung vermengen.
Den Teig anschließend mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min im Kühlschrank gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Wenn der Teig durchgezogen ist 12-16 kleine Kugeln daraus formen. Jede Teigkugel wird jetzt zu einer langen Rolle ausgerollt und diese zu einem kleinen Knoten geflochten.
Die Knoten auf ein Backblech legen.
Ein Ei mit Wasser und etwas Salz verrühren. Damit die Oberseite der Knoten einpinseln.
Etwas Zucker mit Zimt vermischen.
Ca. 20 min im Backofen goldbraun backen und nach dem Rausnehmen die Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker bestreuen.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #donutschleifen #gebäck
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar