Chicorée im Speckmantel ist mal eine andere Art den leicht bitteren Salat anzurichten. Durch die Säure der Vinaigrette und den knusprigen Speck erhält das Ganze ein sehr aromatisches und stimmiges Geschmackserlebnis.
Man nehme
2 Fenchel
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
4 Stängel Petersilie
8 Stängel Schnittlauch
8 Scheiben Bacon
Salz und Pfeffer
Den Chicorée waschen und gut abtupfen. Anschließend werden die äußeren Blätter entfernen und der Chicorée halbiert. Ich nehme dafür meistens kleinere Chicorée, damit dieser in der kurzen Zeit auf dem Grill auch innen gar wird.
Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette rühren und über den Chicorée geben. Für 20 min durchziehen lassen.
Die Chicoréehälften jeweils mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite etwa 3-4 min grillen, bis der Bacon knusprig geworden ist.
Servieren
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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