Frisch-feuriger Bulgursalat ist eine sehr leckere Beilage zum Grillen oder als kleine Mahlzeit zum Mittagessen mit etwas Fladenbrot gut geeignet.
Man nehme
250 g Bulgur
2 TL Sambal Oelek
1 Paprika
2 TL Dill
2 Stängel Sellerie
1 Gurke
2 TL getrocknete Minze
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Minze, Dill sowie Salz und Sambal Oelek eine Vinaigrette zubereiten und etwas ziehen lassen.
500 ml Wasser zum Kochen bringen und mit dem Bulgur in eine Schüssel geben. Ca. 20 min quellen lassen, 2-3 Mal umrühren. Auch wenn in den meisten Rezepten sowie auf der Verpackung steht, dass Du den Bulgur kochen sollst, reicht es ihn mit kochendem Wasser aufzugießen.
Gurke schälen, Paprika waschen und entkernen und beides in feine Würfel schneiden. Idealerweise ca. doppelt so groß, wie ein aufgequollenes Bulgurkorn.
Das Dressing mit dem Bulgur verrühren und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Die Schärfe kannst Du gut über mehr oder weniger Sambal Oelek steuern.
Alle anderen Zutaten unter den Bulgur mischen.
Servieren
Den Frisch-feurigen Bulgursalat mit ein paar Blätter Minze oder Schwarzkümmel dekorieren und in einer Schüssel auf den Tisch stellen
Guten Appetit.
Alternativen
Asiatischer Couscous Salat
Bulgursalat mit Paprika
Bulgursalat mit Thunfisch und Feta
Bulgursalat mit Tomaten und Feta
Couscous Salat
Frischer Bulgursalat mit Minze
Linsen-Couscous Salat
Türkischer Gemüsebulgur
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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