Gyrosteller komplett, der Klassiker aus der Imbissbude. Allerdings heute mit Krautsalat vom Spitzkohl, Zaziki und Kartöffelchen aus der Heissluftfriteuse. Das Gyrosfleisch sind zwei Schweinenackensteaks, die ich vom Grillen (Schwenker) am Vortag noch übrig hatte. Klein geschnitten, in der Pfanne angebraten, gewürzt und fertig war leckeres Gyrosfleisch.
Man nehme
Gyrosfleisch
200 g Schweinenacken
1 rote Zwiebel
1 TL Oregano
2 EL Olivenöl
1/2 TL Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Beilagen
Tzatziki
Krautsalat vom Spitzkohl
Kartöffelchen aus der Heissluftfriteuse
Kartöffelchen waschen und halbieren oder vierteln. In etwas Salzwasser 15 min ziehen lassen,
Anschließend in der Heissluftfriteuse 25 min mit wenig Öl frittieren.
1/2 Zwiebel in dünne Streifen hobeln und den Rest klein hacken.
Das Nackensteak in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Oregano, gehackte Zwiebel und etwas Bohnenkraut dazugeben und die Hitze reduzieren.
Den Krautsalat vom Spitzkohl hatte ich noch vom Vortag, ebenso das Zaziki.
Gyrosteller servieren
Das Gyrosfleisch auf einem angewärmten Teller oder im Dönerbrot anrichten, Zwiebelringe darauf legen und Kartöffelchen, Krautsalat und Zaziki daneben anrichten.
Kalí órexi!
Varianten
Akıtma mit Dönerteller
Bratwurstdöner
Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki
Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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