Kürbis Kartoffel Puffer mit Schnittlauch-Dip schmecken sensationell lecker. Ähnlich wie die Süßkartoffel-Rösti sind sie ein guter Ersatz zu den normalen Reibekuchen. Auch der Schnittlauch-Dip ist ein guter Begleiter zu allen Arte von Reibekuchen.
Man nehme
Kürbis Kartoffel Puffer
500 g Hokkaido
500 g Kartoffeln, festkochend
2 Eier
1 Zwiebel
2 EL Schmand
2 EL Dinkelmehl
1 Prise Muskatnuss
Öl
Pfeffer und Salz
Schnittlauchdip
150 g Schmand
20 g Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, um die fertigen Puffer warmzuhalten.
Den Hokkaido-Kürbis abwaschen, entkernen und in grobe Stücke teilen.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und ebenfalls in in grobe Stücke schneiden.
Alles auf einer groben Reibe oder in einer Küchenmaschine raspeln und gut miteinander verrühren.
Eier, Mehl, Gewürze und Schmand hinzugeben und miteinander sehr gut verrühren.
Etwa 10 min ruhen lassen, in der Zeit kannst Du den Schnittlauchdip fertig machen.
Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feien Röllchen schneiden.
In einer Schüssel Schnittlauch mit Schmand, gepressten Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer sowie ein paar Spritzer Zitronensaft verrühren. Wenn Du eine Biozitrone hast, kannst Du auch ein paar Zitronenzesten mit hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis die Kürbis Kartoffel Puffer fertig sind, im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Pflanzenöl auf mittlere Stufe erhitzen.
Die fertige Masse portionsweise (2-3 EL oder eine kleine Suppenkelle) in die Pfanne geben und ca. 5 min braten. Einmal wenden und weitere 5 min von der anderen Seite braten.
Wenn Du es optisch definiert magst, nimm Dessertringe, in die Du die Masse einfüllst. Achte darauf, dass die Puffer nicht zu dick werden, sonst sind sie innen nicht gar. Am besten vorher mal mit einem Puffer austesten.
Auf Küchenpapier oder einem Gitter abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warmhalten, bis alle Puffer fertig gebraten sind.
Servieren
3-4 Puffer auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Dip in einem kleinen Schälchen dazustellen. Mit 2-3 Schnittlauchhalmen dekorieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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