Die Asiatische Hühnersuppe basiert auf der normalen Hühnersuppe und wird mit Ingwer, Curry, Koriander, Chili sowie wenn Du sie hast Kaffir Limetten Blätter asiatisch angehaucht. Auch Kokosmilch passt sehr gut dazu. Diese Thai Hühnersuppe werde ich demnächst näher vorstellen.
Man nehme
1 Suppenhuhn aus einer Hühnerzucht Deines Vertrauens (oder Metzger des Vertrauens (MdV)
2 Zwiebel
1 Stange Porree oder Lauch
3 Möhren
1/2 Knolle Sellerie
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Koriander
4 l Wasser
3 cm Ingwer
2 Chili
4 Kaffir Limetten Blätter
Salz und Pfeffer
Das Huhn in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Das Wasser zum Kochen bringen, 5 min kochen lassen und das Wasser abgießen. Durch das Vorkochen wird die Höhnerzupp nachher schön klar.
Jetzt wird der Topf erneut mit kaltem Wasser gefüllt und langsam auf mittlerer Stufe erhitzt. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in ca. 1 cm große Stücke gleichmäßig zerkleinern. Die Zwiebel mit Schale (!) verwenden, das gibt der Suppe eine schöne hellbraune Farbe. Auch alle Gewürze, vom Koriander nur die Stängel, kommen mit dazu.
Ca. ein Drittel des Gemüses sowie die Schalen, Reste und Strünke nehme ich für den ersten Kochgang. Das restliche Gemüse schneide ich in kleine Würfel und stelle es für später in den Kühlschrank.
Das Huhn mit dem ersten kurz aufkochen und ca. 2,5 h köcheln lassen.
Das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Die Brühe über ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
Das Fleisch vom Knochen trennen und in Würfel schneiden.
Jetzt Fleischwürfel und Gemüsewürfel in den Topf geben kurz aufkochen und dann sofort die Hitze reduzieren und 15 min simmern lassen.
Vor dem Servieren kommt noch der gehackte Koriander hinzu.
Einen Teil der Suppe friere ich portionsweise ein, um sie bei Bedarf aufzutauen.
Servieren
In vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit einem Stück Weißbrot servieren.
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Höhnerzupp – Kölsche Küch
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