Xtipitzida Obatzda auf griechisch ist ähnlich wie der Xtipiti wird allerdings mit dem Dabatzda Gewürz zubereitet. Der Xtipitzida passt sowohl zur bayrischen Brotzeit, wie auch zum griechischen Vorspeisenteller, wenn man es nicht allzu genau nimmt.
Man nehme
100 g Feta
5 EL Olivenöl
2 EL Dabatzda Bayrische Gewürzmischung
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Bitte kein Olivenöl in den Mixer geben, es könnte sonst bitter werden.
Mit Pfeffer und Gewürzen nach Belieben abschmecken. Auch ein paar frische gehackte Kräuter passen gut dazu.
1-2 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
Den Xtipitzida in eine kleine Schüssel umfüllen und mit etwas Dabatzda Gewürzmischung bestreuen.
Alternativen mit Feta
Bratwurst-Feta-Tomate Häppchen
Bunter Salat mit Feta
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Gewürzter Schafskäse mit Kräuteroliven
Marinierter Feta – türkische Spezialität
Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken
Moretum – Römischer Schafskäseaufstrich
Paprika Sauerkraut mit Feta überbacken
Schafskäse mit Oregano
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #xtipiti #griechisch #vorspeise #feta #xtipitzida #obatzda
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar