Das Mehrkornbrot basiert auf der Backmischung von Bauckhof Wunderbrod. Es ist ein glutenfreies Vollkornbrot auf Haferbasis, das sehr gut schmeckt. Früher habe ich es in der Kastenform des Dutch Oven K4 gebacken. Es geht aber auch ohne.
Den Teig kannst Du mit heißem Wasser in einer Stunde backfertig haben. Ich bevorzuge die langsame Teiggare mit kaltem Wasser und mindestens 3-4 h Ruhezeit.
Man nehme
1 Pckg. Wunderbrot Mischung
200 g Roggenvollkornmehl (zusätzlich!)
150 ml Wasser (zusätzlich)
Alle Zutaten nach Packungsangaben zubereiten und zusätzlich Wasser und Roggenmehl. Den Teig 10 min kneten und in eine Schüssel füllen.
Nach 3-4 h Ruhezeit (auch 8 h über Nacht sind möglich) wird der Backofen vorgeheizt.
Der Teig ist nicht sehr stabil und neigt dazu, auseinander zu fließen. Idealerweise gibst Du ihn in eine stabile Form. (K4 Kastenform oder andere)
Im kalten (!) Backofen wird das Mehrkornbrot 80 min bei 200 °C gebacken.


Alternativen für Brotrezepte im Dutch Oven K4
Tomaten-Zwiebelbrot aus dem K4
Bezugsquellen
Wunderbrot
Bauckhof Wunderbrod glutenfrei Bio* |
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