Queso Tapas, der Käse auf dem Tapas Tisch sollte auf keinen Fall fehlen. Es gibt viele verschiedene spanische Käsesorten, die ich im Laufe der Zeit hier vorstellen und näher erläutern möchte. Ob der Käse Dir schmeckt, müssen Du und Deine Gäste entscheiden. Da sind die Geschmäcker sehr verschieden.
Bei den von mir bevorzugten Hartkäsesorten, ist es gut, wenn die sich nach dem Kühlschrankaufenthalt, ähnlich wie der Jamón Ibérico etwas der Raumtemperatur angleichen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Käse nicht anfangen zu schwitzen oder gar auszutrocknen. Zuviel Aufwärmphase macht ansonsten der Optik schwer zu schaffen.
Mittlerweile habe ich eine eigene Käseseite erstellt, auf der Du viele Informationen zum spanischen Käse findest.
Queso Tapas
Der Einfachheit halber fangen wir mit einem der bekanntesten spanischen Käsesorten an, dem Manchego.

Du kaufst ihn am besten am Stück und schneidest ihn auf der Seite liegend von der Spitze (Nase) zur breiten Seite (Schale) in ca. 4 mm dicke Ecken.
Anrichten
Die Käseecken auf einem Holzbrett anrichten, evtl. noch ein paar Weintrauben oder Walnusskerne dazu und mit einem Glas spanischem Wein oder Sherry servieren.

Alternativ kannst Du auch eine gemischte Käse-Schinkenplatte mit Iberico Schinken anrichten.

Ein bunter Tapas Abend
Für einen bunten Tapas Abend probierst Du am besten vorher, was Dir gefällt oder Du probierst mal was Neues. An der Käsetheke Deines Vertrauens, kannst Du Dich meistens auch gut beraten lassen und mal probieren.
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
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Queso Tapas – spanischer Käse, sollten auf dem Tapas Tisch auf keinen Fall fehlen.
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