Bunter Gemüse-Grill Spieß als fleischlose Beilage zum Grillabend oder leckere Vorspeise.

Man nehme

für 4 Personen
8 Braune Champignons
1 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
1 Maiskolben
4 Kirschtomaten
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Holzspieße mindestens 30 min wässern. Am besten nimmst Du zwei Holzspieße pro Spieß, damit er sich nachher auf dem Grill besser wenden lässt. Es gibt auch Dippelspieße aus Edelstahl, die dafür sehr gut geeignet sind.

Den Maiskolben 15 min in heißem Salzwasser vorgaren. Abkühlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und Champignons säubern, alles mit dem Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse und Halloumi in der Reihenfolge Zwiebel, Zucchini, Pilz, Paprika, Tomate, Mais, Pilz, Zucchini, Zwiebel aufspießen und mit Olivenöl.

Bunter Gemüse-Grill Spieß
Bunter Gemüse-Grill Spieß

Auf dem Grill, in einer Grillpfanne oder im Ofen 4 min von jeder Seite braten.

Servieren

Dazu passt z.B. Basilikumpesto oder Tzatziki.

Bunter Gemüse-Grill Spieß
Bunter Gemüse-Grill Spieß

Varianten

Kartoffel-Bacon-Spieße

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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