Krabbenbrötchen

Krabbenbrötchen

Krabbenbrötchen mit leckeren frisch gepuhlten Nordseekrabben. Am besten frisch selber puhlen oder am Hafen in deutschen Nordseestädten in einer Fischbrötchenbude, die es dort meist zahlreich gibt, kaufen.

Die Porre, wie die Nordseekrabbe bei uns auch genannt wird, gibt es auch in Nordfrankreich. Dort meist in der Normandie und in der Bretagne als Crevette grise.

Man nehme

pro Person

1 frisches Brötchen
80 g Nordseekrabben
Knoblauch-Mayonnaise

Die Krabben puhlen.

Das Brötchen aufschneiden, aber nicht durchschneiden und einen Klecks Knoblauch Mayonnaise auf die beiden Hälften streichen.

Die Krabben einfüllen und das Brötchen zuklappen.

Dazu passt ein nordisches Bier am besten.

Krabbenbrötchen
Krabbenbrötchen

Alternativen

Crevette grise – Nordseekrabbe
Crevettes sautées à la sauce tomate – gebratene Garnelen in Tomatensauce


Bezugsquellen

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #crevettegrise #nordseekrabbe #porre #krabbenbrötchen

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner