Laugenbrötchen mit Schinken und Käse die schwäbische Antwort auf „Ein belegtes Brot mit Schinken…“

Wenn wir wandern gehen, nehmen wir uns je nach geplanter Länge des Wegs, immer ein wenig Marschverpflegung mit. Nichts schmeckt besser, als ein lecker belegtes Brötchen nach 6-8 km Wanderung durch Feld, Wald und Berge.

In meinen Rucksack lege ich ein Kühlakku, den ich in ein Geschirrhandtuch eingewickelt habe und darauf 2 Flaschen (Wasser oder Bier) und darauf die eingepackten Brötchen. So bleiben sie relativ gut frisch und es gibt noch ein leckeres Getränk dazu.

Geht die Wanderung länger, nehme ich auch noch ein paar Gemüsesticks und etwas Obst mit.

Man nehme

je 1

Laugenbrötchen
Scheibe rohen Schinken, am besten Schwarzwälder Schinken
Scheibe Käse

Das Laugenbrötchen aufschneiden, eventuell etwas Butter auf die beiden Hälften schmieren, mit Käse und Schinken belegen und genießen.

Ein idealer Snack für die Wanderung. Hierbei ist zu beachten, dass im Sommer die Butter schneller schmelzen kann. Ich würde sie dann weglassen.

Laugenbrötchen mit Schinken und Käse
Laugenbrötchen mit Schinken und Käse

Weitere Ideen

Weitere Ideen zu Sandwich, belegten Brötchen und Marschverpflegung findest Du im verlinkten Artikel.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #laugenbrötchenmitschinkenundkäse #laugenbrötchen #schinken #käse #belegtesbrötchen #belegtesemmel

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner