Laugenbrötchen mit Schinken und Käse die schwäbische Antwort auf „Ein belegtes Brot mit Schinken…“
Wenn wir wandern gehen, nehmen wir uns je nach geplanter Länge des Wegs, immer ein wenig Marschverpflegung mit. Nichts schmeckt besser, als ein lecker belegtes Brötchen nach 6-8 km Wanderung durch Feld, Wald und Berge.
In meinen Rucksack lege ich ein Kühlakku, den ich in ein Geschirrhandtuch eingewickelt habe und darauf 2 Flaschen (Wasser oder Bier) und darauf die eingepackten Brötchen. So bleiben sie relativ gut frisch und es gibt noch ein leckeres Getränk dazu.
Geht die Wanderung länger, nehme ich auch noch ein paar Gemüsesticks und etwas Obst mit.
Man nehme
je 1
Laugenbrötchen
Scheibe rohen Schinken, am besten Schwarzwälder Schinken
Scheibe Käse
Das Laugenbrötchen aufschneiden, eventuell etwas Butter auf die beiden Hälften schmieren, mit Käse und Schinken belegen und genießen.
Ein idealer Snack für die Wanderung. Hierbei ist zu beachten, dass im Sommer die Butter schneller schmelzen kann. Ich würde sie dann weglassen.
Weitere Ideen
Weitere Ideen zu Sandwich, belegten Brötchen und Marschverpflegung findest Du im verlinkten Artikel.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #laugenbrötchenmitschinkenundkäse #laugenbrötchen #schinken #käse #belegtesbrötchen #belegtesemmel
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar