Paprika Schafskäse Creme – pikanter Feta Dip ist je nach Geschmack von mild über pikant bis feurig. Es hängt von der Schärfe der Peperoni bzw. Chili und der Menge ab. Ganz individuell einstellbar. Wir mögen es pikant bis feurig. Wenn Du Gäste hast empfehle ich zwei unterschiedliche Portionen zu machen. Schärfer machen geht nachher immer.
Du kannst den Aufstrich, als Vorspeise oder Bestandteil einer Mezzeplatte servieren.
Dazu passen Sesamkringel, Fladenbrot oder Baguette.
Man nehme
200 g Feta
1 rote Paprika
1-2 Chili oder Peperoni
2 Knoblauchzehen
4 Stängel Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
Olivenöl
Pul Biber
Pfeffer und Salz
Paprika und Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfelschneiden. Du kannst ihn au pressen, dann wird der Dip stärker nach Knoblauch schmecken.
Die Petersilie waschen, und gut abschütteln. Anschließend fein hacken.
Feta in einer Schüssel zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut von Hand verrühren.
Durch die Zugabe von Olivenöl kannst Du die Konsistenz von fest bis weich verändern. 1-2 Spritzer Essig oder Balsamico peppen den Dip auf.
Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schärfe individuell einstellen.
Servieren
Den Paprika Schafskäse Creme in eine Schale geben und mit etwas gehackter Petersilie dekorieren.
Weitere Anregungen für Dips
Weitere Dips und Brotaufstriche findest Du im verlinkten Artikel.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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