Tomaten Gurke Salat ist die Basis für viele Salate. Du kannst auch wahlweise Kopfsalat, Eisbergsalat oder Romanasalat hinzugeben und mit knusprigem Bacon, Rinderfiletstreifen oder crossen Hähnchenfilets deinen Salat variieren. Bei den Dressings habe ich Dir ein paar Vorschläge gemacht, die Du beliebig ausbauen und mit den übrigen Zutaten kombinieren kannst.
Man nehme
1 Gurke
3 Tomaten
1 Zwiebel
(1 Knoblauchzehe)
Für das Dressing
Cacik, für türkische Gerichte
Ceasars Salad Dressing, für internationale Gerichte
Essig und Öl, für italienische Gerichte
French Dressing, für französische Gerichte
Indian Dressing, für indische Gerichte
Italian Dressing
Joghurt Dressing
Kresse Dressing
Thousand Island Dressing, für amerikanische Gerichte
Tzatziki, für griechische Gerichte
Vinaigrette, für französische Gerichte
Die Tomaten entstielen und achteln, die Achtelstücke quer halbieren. Eine Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. die Gurke wird mit einem Sparschäler versetzt geschält. Das heißt, immer ein Streifen Schale entfernen und einen Streifen dran lassen. Anschließend der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Die Gurke in etwa gleichgroße Stücke wie die Tomaten zerteilen.
Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und mit ein paar Kräutern garnieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #indiandressing #indischertomatengurkesalat #tomatengurkensalat
Schreibe einen Kommentar