Couscous Taler

Couscous Taler

Couscous Taler sind eine leckere, alternative Beilage zu mediterranen Gerichten. Dazu passen Dips wie z.B. Tzatziki oder auch eine Döner Sauce (Urfa, Bosporus).

Die Zubereitung ist etwas kniffelig und erfordert etwas Übung da sie leicht zerfallen können. Nicht gleich aufgeben, wenn die ersten beiden nicht so wollen wie sie sollen.

Man nehme

200 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 Ei
5 Stängel Petersilie
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 60 min quellen lassen, bis es gut abgekühlt ist. Am beste eignet sich Couscous vom Vortag, das über Nacht im Kühlschrank war für die weitere Verarbeitung.

Petersilie waschen, zupfen, fein hacken und zusammen mit dem Ei unter das Couscous mischen.

Den Teig gut vermischen. Eventuell auch ein zweites Ei dazu geben, damit er besser klebt. Aus dem Couscousteig kleine Bällchen formen und diese zu einer flachen Scheibe platt drücken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Couscous-Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten.

 

Couscoustaler braten
Couscous Taler braten

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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