Couscous Taler sind eine leckere, alternative Beilage zu mediterranen Gerichten. Dazu passen Dips wie z.B. Tzatziki oder auch eine Döner Sauce (Urfa, Bosporus).
Die Zubereitung ist etwas kniffelig und erfordert etwas Übung da sie leicht zerfallen können. Nicht gleich aufgeben, wenn die ersten beiden nicht so wollen wie sie sollen.
Man nehme
200 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 Ei
5 Stängel Petersilie
Olivenöl
Pfeffer und Salz
Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 60 min quellen lassen, bis es gut abgekühlt ist. Am beste eignet sich Couscous vom Vortag, das über Nacht im Kühlschrank war für die weitere Verarbeitung.
Petersilie waschen, zupfen, fein hacken und zusammen mit dem Ei unter das Couscous mischen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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