Spiegelei mit Bacon, der Klassiker zum herzhaften Frühstück. Schnell gemacht, sättigend und für mich ein guter Start in den Tag. In den USA heißen die Spiegeleier „fried eggs“, es gibt sie in vier Stufen.
Fried Eggs Garstufen
Sunny side up
Das Eiweiß ist gestockt, die Unterseite angebraten und das Eigelb noch flüssig.
Sunny side down
Das Sunny side down ist eine Unterform. Hier wird das Spiegelei gewendet und kurz auf der anderen Seite gebraten.
Over easy
Das Ei wird einmal gewendet. Das Eigelb bleibt dabei flüssig und wird nur kurz auf der zweiten Seite gebraten.
Over medium
Auch hier wird das Spiegelei gewendet, allerdings bleibt es länger auf der zweiten Seite, wodurch das Eigelb fester wird.
Well done
Das Spiegelei wird nicht gedreht und so lange gebraten, bis das Eigelb hart ist.
Man nehme
2 Eier
3 Scheiben Bacon
2 Scheiben Vollkornbrot (oder Toast)
Salz und Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
Zunächst den Bacon in etwas Butter oder Öl anbraten. Bräunungsgrad je nach Belieben. Schinken rausnehmen und 2 Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze solange braten lassen, wie Du es für richtig hältst. Ich mag es, wenn das Eigelb noch weich ist und das Ei unten knusprig wird. Man nennt das auch „Sunny side up“ am internationalen Frühstücksbuffet.
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Spiegelei zum Frühstück
Strammer Max
Sunny side down – Die Eiwende
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Spiegelei mit Bacon – fried eggs with bacon – der Klassiker zum herzhaften Frühstück.
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