Das Club-Sandwich ist ein Klassiker mit gebratenem Hühnchenfleisch und zwei Scheiben Bacon. Es gibt unzählige Varianten davon. Ein kleiner satt machender Imbiss.
Man nehme
1 Hühnerbrust
2 Scheiben Bacon
4 Scheiben Toast
4 Salatblätter
2 Eier
1 Tomate
Senf, Ketchup, Mayonnaise
Schnittlauch oder Petersilie
Salz und Pfeffer
Baconscheiben in einer Pfanne Kross anbraten und beiseite legen. In der gleichen Pfanne die in der Mitte aufgeschnittene Hühnerbrust ebenfalls goldbraun anbraten.
Zwei Spiegeleier zubereiten und das Toast toasten.
Auf die beiden Toasthälften nach eigenem Gutdünken Senf, Ketchup und Mayonnaise streichen und mit Salatblätter belegen. Darauf die Tomatenscheiben und Gurkenscheiben, die gebratene Hühnerbrust das unten cross angebratene Spiegelei, dessen Eigelb noch flüssig ist und zum Schluss die Baconscheiben. Alles mit Salz, Pfeffer und ein paar gehackten Kräutern bestreuen. Den Abschluss bildet eine Toastscheibe.
Manche legen noch ein dritte Scheibe Toast in die Mitte.
Varianten
Nürnberger Club-Sandwich
Laugenecke mit Frischkäse, Tomate, Spiegelei und Kresse
Südtiroler Club-Sandwich
Tiroler Club-Sandwich
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #clubsandwich #sandwich
Schreibe einen Kommentar