Bunte Couscous-Gemüse Pfanne ist ein leckeres und sättigendes Gericht, dass man auch ideal vorbereiten kann, um es Mittags kurz zu erwärmen.

Man nehme

3-4 Knoblauchzehen
200 g Couscous
200 g rote Linsen
800 ml Wasser
2 rote Paprika
3 Tomaten
4 EL Olivenöl
3 EL getrocknete Minze
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Mit Olivenöl, Knoblauchwürfeln sowie Salz, Pfeffer (in der Reihenfolge) bestreuen und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.

Die roten Linsen nach Packungsangabe ca. 12 min bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 min einweichen lassen. Anschließend die Gewürze hinzugeben, gelegentlich umrühren und die roten Linsen hinzugeben.

Paprika und Tomate waschen und fein würfeln und anschließend in einer heißen Pfanne in reichlich Olivenöl 5 min anbräunen.

Die Couscous-Linsen Mischung hinzugeben und alles gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer und vielleicht noch etwas Kreuzkümmel und Minze abschmecken.

Varianten

Couscous-Linsen Gemüse mit Paprika und Tomaten

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #couscouslinsengemüse #couscous

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner