Bunte Couscous-Gemüse Pfanne ist ein leckeres und sättigendes Gericht, dass man auch ideal vorbereiten kann, um es Mittags kurz zu erwärmen.
Man nehme
3-4 Knoblauchzehen
200 g Couscous
200 g rote Linsen
800 ml Wasser
2 rote Paprika
3 Tomaten
4 EL Olivenöl
3 EL getrocknete Minze
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Mit Olivenöl, Knoblauchwürfeln sowie Salz, Pfeffer (in der Reihenfolge) bestreuen und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
Die roten Linsen nach Packungsangabe ca. 12 min bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 min einweichen lassen. Anschließend die Gewürze hinzugeben, gelegentlich umrühren und die roten Linsen hinzugeben.
Paprika und Tomate waschen und fein würfeln und anschließend in einer heißen Pfanne in reichlich Olivenöl 5 min anbräunen.
Die Couscous-Linsen Mischung hinzugeben und alles gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer und vielleicht noch etwas Kreuzkümmel und Minze abschmecken.
Varianten
Couscous-Linsen Gemüse mit Paprika und Tomaten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #couscouslinsengemüse #couscous
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar