Couscous Salat mit Chili ist eine feurig, frische Beilage, die ähnlich wie Tabbouleh ist und sehr gut zu einem sommerlichen Grillabend oder Türkischem Grillteller passt oder in der Mittagspause als Mahlzeit sättigt.
Man nehme
300 g Couscous
3 Frühlingszwiebeln
Weißweinessig
Kreuzkümmel
Sumach
Chili
1 Paprika
1/2 Gurke
Olivenöl
Couscous Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
Couscous in einer Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 min quellen lassen.
Die Frühlingszwiebeln und die Chili in feine Ringe schneiden.
Paprika und Gurke waschen, Samen und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
Gurken- und Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe und Couscous vermengen. Weißweinessig, Öl und gehackte Chili zu einem Dressing vermischen und darüber gießen.
Servieren
Couscous Salat mit Chili entweder auf den Tellern anrichten oder auf in einer Schüssel servieren.
Alternativen
Asiatischer Couscous Salat
Couscous Salat
Couscous Salat mit Sesam
Couscous Taboulé
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frisch-feuriger Bulgursalat
Kisir – Bulgursalat
Linsen-Couscous Salat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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