Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)

Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)

Couscous Salat mit Chili ist eine feurig, frische Beilage, die ähnlich wie Tabouleh ist und sehr gut zu einem sommerlichen Grillabend passt oder in der Mittagspause als Mahlzeit sättigt.

Man nehme

300 g Couscous
3 Frühlingszwiebeln
Weißweinessig
Kreuzkümmel
Sumach
Chili
1 Paprika
1/2 Gurke
Olivenöl
Couscous Gewürzmischung
Salz und Pfeffer

Couscous in einer Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 15 min quellen lassen.

Die Frühlingszwiebeln  und die Chili in feine Ringe schneiden.

Paprika und Gurke waschen, Samen und Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.

Gurken- und Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe und Couscous vermengen. Weißweinessig, Öl und gehackte Chili zu einem Dressing vermischen und darüber gießen.

Servieren

Couscous Salat mit Chili entweder auf den Tellern anrichten oder auf in einer Schüssel servieren.

Alternativen

Couscous Salat mit Sesam
Couscous Taboulé
Frischer Bulgursalat mit Minze
Kisir – Bulgursalat

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #couscous #türkischercouscoussalat #chili #couscous #couscoussalat

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert