Rucola–Pesto ist eine Alternative zu Feldsalat-Pesto und Basilikum-Pesto, die im Vergleich zu den anderen dreien am intensivsten schmeckt.
Man nehme
150 g Rucola
6 EL Cashewkerne
80 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 El Sonnenblumenöl
Pfeffer und Salz
Alle Zutaten in der Reihenfolge Cashewkerne, Parmesan, Rucola, am besten einzeln, in einem Küchenmixer mahlen bzw. pürieren. Anschließend alle anderen Zutaten bis auf das Olivenöl hinzugeben und verrühren.
Das Olivenöl kommt zum Schluss dazu und wird von Hand eingerührt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Servieren

Mit Baguette paysanne oder Pizzabrötchen servieren. Du kannst auch eine halbe Scheibe geröstetes Baguette oder einen Parmesan-Taler als Deko dazugeben. Das Rucola–Pesto verträgt ein kräftigeres Brot, das auch gerne geröstet sein darf. Ein fruchtiger Weiß- oder Roséwein passt hervorragend dazu.
Alternativen
Bärlauch-Pesto
Basilikum-Pesto
Feldsalat–Pesto
Pesto Genovese
Petersilien-Pesto
Thymian-Pesto
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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