Rucola–Pesto ist eine Alternative zu Feldsalat-Pesto und Basilikum-Pesto, die im Vergleich zu den anderen dreien am intensivsten schmeckt.

Man nehme

150 g Rucola
6 EL Cashewkerne
80 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 El Sonnenblumenöl
Pfeffer und Salz

Alle Zutaten in der Reihenfolge Cashewkerne, Parmesan, Rucola, am besten einzeln, in einem Küchenmixer mahlen bzw. pürieren. Anschließend alle anderen Zutaten bis auf  das Olivenöl hinzugeben und verrühren.

Das Olivenöl kommt zum Schluss dazu und wird von Hand eingerührt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Rucola–Pesto
Rucola–Pesto

Servieren

Pesto auf Baguette paysanne
Pesto auf Baguette paysanne

Mit Baguette paysanne oder Pizzabrötchen servieren. Du kannst auch eine halbe Scheibe geröstetes Baguette oder einen Parmesan-Taler als Deko dazugeben. Das Rucola–Pesto verträgt ein kräftigeres Brot, das auch gerne geröstet sein darf. Ein fruchtiger Weiß- oder Roséwein passt  hervorragend dazu.

Alternativen

Bärlauch-Pesto
Basilikum-Pesto
Feldsalat–Pesto
Pesto Genovese
Petersilien-Pesto
Thymian-Pesto

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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