Überbackener Blumenkohl mit Parmesankäse – Cavolfiore gratinato al Parmigiano. Nachdem ich vor zwei Jahren den Blumenkohl wiederentdeckt habe, war ich auf der Suche nach weiteren Blumenkohlrezepten und bin auf diese leckere Variante aus Italien gestoßen.
Nach dem ersten Zubereiten habe ich das Rezept noch etwas verfeinert. Um eine knusprigere Kruste zu erhalten, solltest Du unbedingt noch ein paar Butterflocken über die Parmesan-Semmelbrösel streuen, bevor der Cavolfiore gratinato al Parmigiano in den Ofen kommt.
Man nehme
1 Blumenkohl
Olivenöl
3 EL Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer und Salz
Die Röschen waschen, 7 min in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend abtropfen lassen.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
Aus geriebenen Parmesan, Semmelbröseln und schwarzen Pfeffer eine Panade mischen und über die Blumenkohlröschen streuen. Noch ein paar Butterflocken auf die Panade geben.
Bei 180° C ca. 30 min lang backen, bis die Panade knusprig und mittelbraun ist.
Servieren
Optisch am schönsten ist es, die Auflaufform frisch aus dem Ofen auf einem Holzbrett direkt am Tisch zu servieren.
Varianten
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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