Zwei Tomaten gefüllt mit Garnelen in Sauce und zwei Scheiben Baguette.

Tomaat met grijze garnaal – Gefüllte Tomaten mit Nordseegarnelen

Tomaat met grijze garnaal – Gefüllte Tomaten mit Nordseegarnelen, der belgische Klassiker wird in Flandern oft mit Pommes, Mayonnaise und einem braufrischen blonden belgischen Bier genossen.

Man nehme

4 große Tomaten
200 g Nordseekrabben, Crevette grise
1 Bio Zitrone
Petersilie oder Schnittlauch
4 EL Mayonnaise
Pfeffer und Salz
zur Deko Rucola, Blattsalat, Chicorée
Pommes Frites

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Tomaten werden im zweiten schritt mit einem kleinen Löffel vorsichtig ausgehöhlt. Die Reste aufbewahren.

Die ausgehölten Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Öffnung nach unten auf ein Sieb oder Küchenpapier setzen, damit sie abtropfen können.

Die Zitronenschale reiben und mit Schnittlauch und Petersilie sowie Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gepulten (!) Garnelen vorsichtig vermischen. Ein paar Garnelen (ca. 1 El pro Tomate) aufbewahren.

Die Tomaten mit den Garnelen in Kräutermayonnaise füllen. Die restlichen Garnelen darauf verteilen.

Auf einem Teller ein paar Salatblätter legen und die , Tomaten darauf anrichten. Zum Schluss mit den Deckeln wieder „verschließen“.

Servieren

Nach Belieben mit Petersilie oder Schnittlauch dekorieren und mit Pommes und Mayonnaise servieren.

Alternativen

Chicorée mit Nordseegarnelen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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