Die Adana Sauce – türkischer Dip ist eine Weiterentwicklung der Döner Sauce. Nicht ganz so scharf aber deutlich frischer. „Sie bringt die Wangen zum schwitzen.“ sagt meine Frau.
Die Adana Sauce – türkischer Dip passt zu gegrilltem Fleisch oder als Dip aufs Fladenbrot bzw.Dönerbrot,.
Man nehme
3 EL Domates Salcasi
1 TL Pul Biber aci extra
4 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 TL Sumach
5 EL Olivenöl
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe schälen und pressen und mit allen anderen Zutaten verrühren.
Ca. 3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Alternativen
Verwendung
Bratwurstdöner – der schnelle Döner
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dönersauce #dönersauceadana #adanasauce
Schreibe einen Kommentar