Adana Sauce - türkischer Dip

Adana Sauce – türkischer Dip

Die Adana Sauce – türkischer Dip ist eine Weiterentwicklung der Döner Sauce. Nicht ganz so scharf aber deutlich frischer. „Sie bringt die Wangen zum schwitzen.“ sagt meine Frau.

Die Adana Sauce – türkischer Dip passt zu gegrilltem Fleisch oder als Dip aufs Fladenbrot bzw.Dönerbrot,.

Man nehme

3 EL Domates Salcasi
1 TL Pul Biber aci extra
4 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 TL Sumach
5 EL Olivenöl
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer

Knoblauchzehe schälen und pressen und mit allen anderen Zutaten verrühren.

Ca. 3 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Alternativen

Döner Sauce – Bosporus

Verwendung

Bratwurstdöner – der schnelle Döner
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dönersauce #dönersauceadana #adanasauce

 

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert