Normannische Bratkartoffeln mit Pont l’Évêque werden nicht wie die Poêlée normande – normannische Bratkartoffeln mit Camembertsauce – im Backofen sondern in der Pfanne gemacht. Sie eignen sich als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Salat oder auch mit etwas Baguette als Standalone Gericht. Als Getränk empfehle ich einen Cidré.
Man nehme
für 4 Personen
500 g Kartoffeln
200 g Speck
200 g Champignons
1/2 Pont l’Évêque
etwas Muskatnuss
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Die Kartoffeln halbieren oder vierteln und in etwas Salzwasser 10-15 min kochen.
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne anschwitzen, umfüllen und beiseite stellen. Das Bratöl wieder in die Pfanne geben.
Die Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit dem Bratöl und etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
Die gehackte Zwiebel hinzufügen und nach ca. 5-7 min Speck und in Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen.
Jetzt den klein geschnittenen Käse darüber verteilen und ca. min schmelzen lassen.
Mit etwas Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen.
Servieren
Die Normannischen Bratkartoffeln mit Pont l’Évêque in einer Schüssel mit auf den Tisch stellen. Sie eignen sich auch gut zum warmhalten.
Alternativen
Bratkartoffeln mit Ei
Crosse Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Poêlée normande – normannische Bratkartoffeln mit Camembertsauce
Pommes Anna
Überbackene Bratkartoffeln
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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