Pizza Salmone ist eine auf den ersten Blick recht ungewöhnliche Pizza. Statt der üblichen Tomatensauce gibt es hier eine Grundlage aus Creme Fraîche oder Schmand. Auch ist Lachs eher selten auf Pizzen zu finden, eher schon aus Flammkuchen.
Man nehme
1 Pizzateig siehe Grundrezept
150 g Lachsfilet
100 g rote Zwiebeln
1 Becher Creme Fraîche
Tomatenmark
125 g Mozzarella
Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Beim Pizzateig habe ich abweichend vom Grundrezept dieses Mal nur Semola granno duro verwendet, was den Pizzen an diesem Abend den Titel „Beste Pizza ever“ von einem Gast beschert hat. Ich werde das zukünftig immer so machen bzw. noch ein 50:50 mit Typo 00 ausprobieren.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und leicht in Öl andünsten.
Die Creme Fraîche mit 1 EL Tomatenmark verrühren und gepressten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Da ich nebenher noch weitere Pizzen gemacht habe, habe ich statt des Tomatenmarks einfach 3 EL der Tomatensauce hinzugegeben.
Den Lachs von Ober- und Unterseite in einer Pfanne scharf anbraten. Die Krabben auf dem Bild waren für meine Pizza Gamberetti. Beides habe ich mit etwas Weißwein abgelöscht und noch ein paar Thymianzweige dazu gegeben.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und am Rand mit dem Finger eindrücken, so dass sich nach außen ein Wulst bildet. Diese wird später im Ofen schön aufgehen und dem Teig einen typischen Pizzarand verleihen.
Die Creme Fraîche auf den Teig gleichmäßig verteilen und mit dem angebratenen und in Stücke geteilten Lachs belegen. Die angedünsteten Zwiebeln darüber und den Mozzarella in die Zwischenräume.
Jetzt ab in den Ofen.
Anrichten und Servieren
Anschließend das Basilikum zupfen und darüber streuen.
Bon gusto!
Pizza Rezepte
Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Pizza Salmone eine etwas andere Pizza. Pizza Salmone ist eine etwas ungewöhnliche Pizza.
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