Shawarma Hähnchenschenkel und rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln. Das Wort „Shawarma“ kommt ursprünglich aus dem Türkischen und bedeutet soviel wie „drehen“ oder „wenden“. Es beschreibt die Art der Zubereitung des Fleisches.
Man nehme
(pro Person)
2 EL Shawarma Gewürzmischung
1 Hähnchenschenkel
1 Portion Rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln
Die Hähnchenschenkel mit der Shawarma Gewürzmischung einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 160 °C vorheizen und die Hähnchenschenkel in einer Schale mit etwas Wasser zunächst auf der Hautseite 15 min backen. Umdrehen und weitere 15 min backen. Danach die Temperatur auf 200 ° C erhöhen und nochmal von beiden Seiten je 10 min backen. Zum Schluss eventuell nochmal 5 min Grill dazu schalten, damit die Haut schön knusprig wird.
Zwischendurch die Hähnchenschenkel mit der Bratensauce übergießen.
Das Rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln nach Rezept zubereiten.
Servieren
Die Hähnchenschenkel auf einen vorgewärmten Teller legen und das Curry daneben anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.
Varianten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #shawarmahähnchenschenkel #rotelinsencurry #süßkartoffeln #shawarma #hähnchenschenkel
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar