Bunter Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten

Bunter Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten

Bunter Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten. Eine gute Begleitung zum Grillabend.

Man nehme

400 g Pasta z.B. Fusilli
100 g Salami
4 EL Olivenöl
5 Stängel Basilikum
2 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz

Ein paar Stunden vorher oder am Vortag die getrockneten Tomaten nach Rezept zubereiten.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, mit etwas Olivenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben und abkühlen lassen.

Die Salami klein schneiden,

Basilikum zupfen und hacken, den Rucola waschen und grob zerkleinern.

Die Nudeln mit den anderen Zutaten vermischen und mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Gewürzen und Balsamico oder Weißweinessig vermischen.

Der Salat sollte jetzt am besten noch 3-4 kühl gelagert ziehen.

Servieren

Den bunten Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten mit Salz Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.

Bunter Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten
Bunter Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten

Varianten

Klassischer Nudelsalat
Nudelsalat mit Salami

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bunternudelsalat #salami #getrocknetetomaten #nudelsalat

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner