Bunter Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten. Eine gute Begleitung zum Grillabend.
Man nehme
400 g Pasta z.B. Fusilli
100 g Salami
4 EL Olivenöl
5 Stängel Basilikum
2 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
Ein paar Stunden vorher oder am Vortag die getrockneten Tomaten nach Rezept zubereiten.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, mit etwas Olivenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben und abkühlen lassen.
Die Salami klein schneiden,
Basilikum zupfen und hacken, den Rucola waschen und grob zerkleinern.
Die Nudeln mit den anderen Zutaten vermischen und mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Gewürzen und Balsamico oder Weißweinessig vermischen.
Der Salat sollte jetzt am besten noch 3-4 kühl gelagert ziehen.
Servieren
Den bunten Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten mit Salz Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.

Varianten
Klassischer Nudelsalat
Nudelsalat mit Salami
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bunternudelsalat #salami #getrocknetetomaten #nudelsalat
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar