Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen ist dem alt römischen Cecina ähnlich, der Teig ist allerdings fluffiger und von der Konsistenz dem Pfannkuchen ähnlich. Das Kichererbsenmehl kannst Du selber aus Kichererbsen mahlen. Ich empfehle es aber wegen des Feinheitsgrads fertig gemahlen zu kaufen.
Man nehme
200 g Kichererbsenmehl
150 ml Sprudelwasser
150 ml Milch
4 Kirschtomaten
2 Eier
1 EL Zucker
Oregano
1 TL Salz
Butter zum anbraten
Alles gut verrühren und den Teig 20 min im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne etwas Butter anschmelzen und eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unten goldgelb backen. Sobald der Teig auf der oberen Seite fest geworden ist wenden.
Anrichten und Servieren
Die Tomaten halbieren und vor dem Servieren auf den Pfannkuchen legen.

Varianten
Blaubeerpancakes
Crêpes suzette
Der wilde Kaiser
Gefüllte Kräuterpfannkuchen
Pancakes
Pancakes mit Apfelmus
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung
Pfannkuchen als Tapas
Bezugsquellen
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Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen.

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