Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen mit Tomaten

Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen

Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen ist dem alt römischen Cecina ähnlich, der Teig ist allerdings fluffiger und von der Konsistenz dem Pfannkuchen ähnlich. Das Kichererbsenmehl kannst Du selber aus Kichererbsen mahlen. Ich empfehle es aber wegen des Feinheitsgrads fertig gemahlen zu kaufen.

Man nehme

200 g Kichererbsenmehl
150 ml Sprudelwasser
150 ml Milch
4 Kirschtomaten
2 Eier
1 EL Zucker
Oregano
1 TL Salz
Butter zum anbraten

Alles gut verrühren und den Teig 20 min im Kühlschrank ziehen lassen.

In einer Pfanne etwas Butter anschmelzen und eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unten goldgelb backen. Sobald der Teig auf der oberen Seite fest geworden ist wenden.

Die Tomaten halbieren und vor dem Servieren auf den Pfannkuchen legen.

Varianten

Blaubeerpancakes
Crêpes suzette
Der wilde Kaiser
Gefüllte Kräuterpfannkuchen
Pancakes
Pancakes mit Apfelmus
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung
Pfannkuchen als Tapas

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen.

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