Pan tostado - geröstetes Weißbrot

Pan tostado – geröstetes Weißbrot

Pan tostado oder auch tostadas con tomate oder pan con tomate darf in Spanien zu keinem Anlass als Vorspeise fehlen. Es ist ein idealer Begleiter an heißen Sommertagen, wir essen es Morgens, Mittags und Abends. Pan tostado passt zu Gazpacho, zu Tapas oder auch zu wein oder dem sommerlichen Tinto de verano.

Man nehme

1 (altes) Baguette oder mehrere Scheiben Weißbrot
2 Tomaten
Knoblauch
Olivenöl
Salz

Das Baguette aufschneiden, ob in Scheiben oder quer spielt keine Rolle. Das Brot darf ruhig etwas älter sein. Bei ganz frischem Brot wird der nächste Schritt zu schwer sein.

Die Tomaten vierteln und jetzt, unbedingt als erster Schritt vor dem Olivenöl, die Schnittflächen des Brots mit der Tomate kräftig einreiben.

Olivenöl mit gepresstem Knoblauch vermischen und auf die tomatisierten Brothälften streichen. Salz aus der Mühle darüber und ab in den Ofen für ca. 5-10 min bei 180° C oder auf den Gasgrill. Auf dem Grill einmal wenden. Bräunungsgrad nach eigenem Ermessen.

Pan tostado vom Gasgrill
Pan tostado vom Gasgrill

Servieren

Auf einem Teller in die Mitte des Tischs stellen oder jedem Gast ein bis zwei Stückchen auf seinem Teller anreichen. Dazu passen alle Tapas und ein Tinto de verano.

Passt als Beilage zu

Gazpacho 
Kalte Gurkensuppe an heißen Tagen
Pan tostado mit Iberico Schinken und Manchego

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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