Eine Glasschüssel mit Himbeer Sorbet auf Eierlikör auf einem Holztisch.

Himbeer Sorbet auf Eierlikör

Himbeer Sorbet auf Eierlikör eine Verführung der fruchtigen Art. Ganz besonders lecker mit selbstgemachtem Eierlikör.

Man nehme

300 g gefrorene Himbeeren
Eierlikör
15 g Zucker
45 g Wasser (oder Wein/Sekt)

Die Himbeeren 2 Tage einfrieren oder TK-Himbeeren kaufen.

Den Zucker 10 s im Thermomix auf Stufe 10 pulverisieren. Anschließend die Himbeeren hinzugeben und weitere 15-20 s auf Stufe 10 zerkleinern.

20 g Flüssigkeit dazugeben und auf Stufe 8 5 s rühren.

Weitere Flüssigkeit schrittweise nachfüllen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Servieren

In gekühlte Gläser oder Glasschüsseln etwas Eierlikör füllen und eine Kugel Himbeersorbet dazugeben.

Eine Glasschüssel mit Himbeer Sorbet auf Eierlikör auf einem Holztisch.
Himbeer Sorbet auf Eierlikör

Alternativen

Mango Sorbet

Weitere leckere Ideen für Desserts & Nachtisch

Desserts & Nachtisch

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sorbet #nachtisch #himbeersorbet #himbeere #eierlikör #dessert

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner