Himbeer Sorbet auf Eierlikör eine Verführung der fruchtigen Art. Ganz besonders lecker mit selbstgemachtem Eierlikör.
Man nehme
300 g gefrorene Himbeeren
Eierlikör
15 g Zucker
45 g Wasser (oder Wein/Sekt)
Die Himbeeren 2 Tage einfrieren oder TK-Himbeeren kaufen.
Den Zucker 10 s im Thermomix auf Stufe 10 pulverisieren. Anschließend die Himbeeren hinzugeben und weitere 15-20 s auf Stufe 10 zerkleinern.
20 g Flüssigkeit dazugeben und auf Stufe 8 5 s rühren.
Weitere Flüssigkeit schrittweise nachfüllen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Servieren
In gekühlte Gläser oder Glasschüsseln etwas Eierlikör füllen und eine Kugel Himbeersorbet dazugeben.
Alternativen
Weitere leckere Ideen für Desserts & Nachtisch
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sorbet #nachtisch #himbeersorbet #himbeere #eierlikör #dessert
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar