Chinakohl mit Chili Garnelen. Ein schnell gemachtes, köstliches und leichtes Gericht. Die Chili Garnelen geben den kleinen Kick Schärfe.
Man nehme
für 4 Personen
12 Garnelen
1 Chinakohl
optional 2 Kaffir Limettenblätter
1 kleine Dose Kokosmilch
2 rote Paprika
1/2 Orange
1 rote Chili
2-3 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
Sesamöl oder Erdnussöl
Sojasauce
etwas Kurkuma
Salz und Pfeffer
Die Garnelen in etwas Öl anbraten, die Chili klein gewürfelt dazugeben und leicht anbraten. Die Knoblauchzehe würfeln und kurz mit anschwitzen.
1/2 Orange auspressen und mit dem Saft ablöschen. Hitze zurücknehmen, die Garnelen rausnehmen, Kurkuma hinzugeben und reduzieren lassen.
Kurz bevor Du die Garnelen zum Chinakohl gibst einmal in der Orangen-Chili Reduktion schwenken.
Paprika in Streifen oder Würfel schneiden und in einem Bräter oder einer großen Pfanne anbraten.
Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden und zunächst die unteren Teile in die Pfanne hinzu geben, anbraten und nach ca. 3-4 min die restlichen Blattstreifen dazugeben. 3-5 min unter Rühren scharf anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die restlichen Gewürze dazugeben. Umrühren und 5 min köcheln lassen.
Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren
Auf vorgewärmte Teller geben und mit den Chili Garnelen garnieren. Du kannst dazu etwas Reis oder Fladenbrot als Beilage reichen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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