Bratkartoffeln mit Ei, wenn es mal schnell gehen muss. Am Abend zuvor hatte ich Pellkartoffeln gemacht und ein paar für den nächsten Tag übrig gelassen. In Scheiben geschnitten und in etwas Öl angebraten und anschließend noch ein Ei mit in die Pfanne gegeben. 10 min und das Mittagessen ist fertig.
Als Gewürz passt auch das Bratkartoffelverhältnis sehr gut dazu.
Hoppel Poppel
In Berlin ist das Gericht auch als Hoppel Poppel bekannt. Manchmal wird es dort auch mit Schinken und Sahne zubereitet und ist eine Variante des Bauernfrühstücks.
Man nehme
4 gekochte Kartoffeln vom Vortag
1-2 Eier
optional Petersilie oder Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln säubern und mit Schale in ca. 2-3 mm breite Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig anbraten. 1-2 Eier dazu geben, rühren und sobald das Ei gestockt ist, kannst Du servieren.
Vorher noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und eventuell ein paar gehackte Kräuter darüber streuen.
Variationen
Bauernfrühstück Bratkartoffeln mit Ei und Speck
Crosse Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Huevos rotos, das spanische Bauernfrühstück
Gutes Gelingen beim Schaumlöffel Schwingen!
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
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Bratkartoffeln mit Ei.
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