Grill Camembert aus dem Backofen ist ein einfaches und schnell gemachtes Rezept. Ein kleines Käsefondue zwischendurch. Du brauchst dazu nicht viel. Einen Camembert, ein Baguette und etwas Olivenöl. Das Gericht findet man im Norden Frankreich, insbesondere in der Normandie häufig in der einen oder anderen Form auf den Speisekarten. Dazu gibt es mal angebratene Tomaten, Pommes Frites, gebratenen Speck oder der Grill Camembert wird auf Salat serviert.
Im Laufe der Zeit werde ich noch weitere Ideen dazu veröffentlichen. Die Rezepte findest Du am Ende des Artikels.
Man nehme
für 4 Personen
1 Baguette
Olivenöl
4 Grill Camembert
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Camembert in eine Cazuela legen und kreuzförmig einschneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln
.
Sobald der Ofen aufgeheizt ist, die Cazuelas in den Backofen schieben und ca. 18 min überbacken.
Das Baguette in Scheiben schneiden.
Anrichten und Servieren
Die Cazuelas aus dem Backofen holen und den eingeschnittenen Deckel öffnen, in dem Du die Spitzen an den Rand klappst. Etwas Pfeffer und individuell Salz darauf streuen.
Dazu gibt es Baguettescheiben. Jeder kann jetzt mit einem Stück Baguette den leckeren geschmolzenen Camembert heraustunken. Auch die Rinde ist essbar und schmeckt köstlich.
Varianten
Ofenkäse mit Schinken überbacken
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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