Süßer Hefeteig ist die Grundlage für viele leckere Kuchen und Gebäckstücke. Der Teig ist einfach zu machen und gelingt, wenn Du Dir ein paar Tipps merkst.
Wärme die Milch auf.
Mach einen Vorteig
Gib dem Hauptteig Zeit und Wärme.
Falten und Dehnen.
Man nehme
600 g Mehl
250 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
25 g Butter (weich)
2 EL gehobelte Mandeln
Etwas Milch lauwarm erwärmen. Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit wenig lauwarmer Milch, der Butter und dem Zucker glatt rühren. Restliches Milch, Salz und Mehl hinzufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit 3 min kneten. Tempo erhöhen, weitere 5 min zu einem glatten Teig kneten.
Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig halbieren und beide Hälfte Dehnen und Falten.

Danach nochmal 10-15 min zugedeckt ruhen lassen.
Weiterverarbeiten und im vorgeheizten Backofen nach Rezept fertig backen.
Verwendung
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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süßer Hefeteig







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