Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade. Am besten schon am Abend vorher in Marinade einlegen und nach etwa 2/3 der Grillzeit mit der restlichen Teriyaki-Marinade einpinseln. Das gibt einen herrlichen und intensiven Geschmack.
Man nehme
Zutaten für 4 Portionen:
2 Hähnchenbrüste
200 g Champignons
2 Zucchini
2 Paprika
8 EL Teriyakisauce (oder Teriyaki Sauce selber machen)
Salz und Pfeffer
Holzspieße mindestens 30 min wässern.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden und 1 h in Teriyakisauce marinieren lassen.
Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons ganz lassen.
Nacheinander Hähnchenbrust, Champignons, Paprika und Zucchini auf zwei Holzspieße stecken. Mit zwei Spießen lässt sich das Ganze viel einfacher drehen.
Spieße mit mit der Marinade von allen Seiten einpinseln und anschließend mit Salz würzen.
Spieße für ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen, anschließend mit Pfeffer bestreuen.
Servieren
Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade auf einem großen Teller servieren. Dazu passt ein kühles Glas Bier.
Alternativen
Hähnchenspieße
Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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