Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate

Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate

Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate schnell und einfach gemacht, ideal als Partybrot oder zu Salat und Vorspeise. Weitere Ideen sind das „Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta“ und das „Ciabatta Tomate-Mozzarella-Schinken“.

Man nehme

1/2 Baguette oder ein Ciabatta
100 g Mozzarella
1-2 reife Tomaten
Basilikum, Oregano oder Petersilie
Olivenöl
Salz

Das Baguette quer in 2 cm Abstand gut 2/3 einschneiden aber nicht durchschneiden.

quer in 2 cm Abstand gut 2/3 einschneiden
quer in 2 cm Abstand gut 2/3 einschneiden

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Mozzarella wird mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls.

Die Scheiben vorsichtig in die Einschnitte stecken. Mit etwas Olivenöl und Saft von den eingeschnittenen Tomaten und evtl. kleinen Resten bestreuen.

Ab in den Ofen und 10 min überbacken.

Anrichten und Servieren

Mit ein paar Kräutern bestreuen und servieren.

Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate
Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatemozzarella #überbackenesciabatta

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner