Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate schnell und einfach gemacht, ideal als Partybrot oder zu Salat und Vorspeise. Weitere Ideen sind das „Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta“ und das „Ciabatta Tomate-Mozzarella-Schinken“.
Man nehme
1/2 Baguette oder ein Ciabatta
100 g Mozzarella
1-2 reife Tomaten
Basilikum, Oregano oder Petersilie
Olivenöl
Salz
Das Baguette quer in 2 cm Abstand gut 2/3 einschneiden aber nicht durchschneiden.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Mozzarella wird mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls.
Die Scheiben vorsichtig in die Einschnitte stecken. Mit etwas Olivenöl und Saft von den eingeschnittenen Tomaten und evtl. kleinen Resten bestreuen.
Ab in den Ofen und 10 min überbacken.
Anrichten und Servieren
Mit ein paar Kräutern bestreuen und servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomatemozzarella #überbackenesciabatta
Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate
Schreibe einen Kommentar